겨울이지만 서울보다는 따뜻한 부산
국밥을 한 그릇 하고 부평시장 내에 위치한
부평동 맷돌빈대떡에서 요깃거리로 전을 먹었어요ㅎㅎ
메뉴엔 빈대떡, 파전, 부추전
그리고 술! 재료는 웬만하면 국내산이네요
먼저, 해물녹두파전과 부산 유명 막걸리 생탁을 시켰어요!_!
이게 바로 부산합동양조에서 만든 생탁
다른 막걸리들 보다 더 달아요
막걸리는 치악산막걸리가 최고인 줄 알았는데
부산 생탁이 더 맛있네요ㅋㅋ
달달함이 강해서 다들 좋아할 거 같은 맛
녹두해물파전!
진짜 바삭바삭하게 잘 부쳐주셨어요ㅎㅎ
가격에 비해 크기는 좀 작지만
겉엔 바삭하고 속은 촉촉~
겉과 속 차이가 심해서
안에가 안 익은 거처럼 느껴질 정도예요ㅋㅋ
물론 너무너무 맛있게 잘 익었어요!
안에 굴이 들어있는데
진짜 촘촘하게 많이 들어있어요
이것이 진정한 해물파전..
다른 해물들 맛은 모르겠지만
굴 맛이 많이 나서 아주 굿ㅎㅎ
생탁이 조금 남아서
해물부추전도 시켰는데
이 집엔 전을 바삭하게 부치시는
달인이 계신가 봐요 ㅋㅋㅋ
바삭함 그 자체 맛도 굿
이거 너무 개인 취향저격..
또 먹고 싶다..ㅎ
반응형
'일상 속 먹자골목' 카테고리의 다른 글
[가평/아침고요수목원] 가평잣두부집 (2) | 2020.03.19 |
---|---|
[서울대입구역/낙성대역/샤로수길] 라멘토리 (0) | 2020.03.17 |
[서울대입구역/낙성대역/샤로수길] 한그릇낙지마당 (8) | 2020.03.16 |
[서울대입구역/샤로수길] 핵밥 (3) | 2020.03.14 |
[부산/자갈치역] 일등가마솥돼지국밥 (2) | 2020.03.13 |