회사동기들과 부산 원조국밥을 먹기 위해서
부산 자갈치역 3분 거리에 있는
1등 가마솥 돼지국밥을 갔어요!
국내산 1등급 재료만을 사용하는 곳
사장님... 감사하지만 경기도 어려운데..
수지타산은 고려하세요!_!
좋은 재료를 쓰신다는 말이니
감사할 따름이네요 ㅎㅎ
부산엔 국밥 종류도 참 여러가지네요ㅎㅎ
기본은 돼지국밥이라고 하는데
저는 색다르게 보이는
섞어국밥을 주문했어요!
맛깔나 보이는 배추김치와 깍두기
국밥에 넣어먹을 부추까지!
국밥 반찬의 필수조합이죠ㅎㅎ
근데 저 배추김치 맛이 특이했어요
진짜 살면서 처음 먹어보는 맛
표현하기 애매하네요 ㅋㅋ
드셔 보세요
모든 반찬은 저기 셀프코너에서
리필 가능해요
이게 바로 섞어국밥!
국물이 진짜 뽀얗네요
지글지글~_~
건더기 실화..? 너무 많네요
국내산 1등급 재료만을 쓰시는데
이렇게나 많이 주시다니..
진짜 사장님 수지타산을...^_^
진짜 서울에서 먹는 국밥이랑은
비교도 안 되는 클라스네요
대박..
원래 다대기 안 넣어 먹는데
뽀얀 국물 빨갛게 만들고 싶어서
오늘은 다대기 투입!
진심 너무 맛있어요!ㅠㅠ
제가 일주일에 3번 국밥을 먹는데
왜 부산 국밥이 원조라고 하는지 알겠네요 ㅋㅋ
일단 기본적으로 국물 맛이 너무 좋은데
거기다가 건더기까지 너무 많으니깐
서울에서 같은 가격을 내고 먹었던 게
너무 아까울 정도로 진심 최고네요..
저희 동네에 체인 차리셨으면 좋겠어요..
클리어 안 할 수 없는 국밥
다 안 먹으면 KTX 타자마자 후회할 거 같아요 ㅋㅋ
물론 국물은 다대기를 조금 많이 넣어서
매워서 남긴 거예요 ㅋㅋ
'일상 속 먹자골목' 카테고리의 다른 글
[가평/아침고요수목원] 가평잣두부집 (2) | 2020.03.19 |
---|---|
[서울대입구역/낙성대역/샤로수길] 라멘토리 (0) | 2020.03.17 |
[서울대입구역/낙성대역/샤로수길] 한그릇낙지마당 (8) | 2020.03.16 |
[서울대입구역/샤로수길] 핵밥 (3) | 2020.03.14 |
[부산/부평시장] 부평동맷돌빈대떡 (2) | 2020.03.12 |